KUAKAP.COM - Assalamualaikum Bu tari ;agi belanja apa ? ohya apa ibu sudah tahu kalau besok ada acara arisan di rumah ibu lina yang baru pindah bulan kemaren, dia undang semua ibu-ibu pengajian kita
Iya sudah tahu bu santi, 2 hari yang lalu anaknya si linda datang memberi tahu, ya insya allah kalau tidak ada halangan datang kesana, masalahnya penasaran kalau kue-kue buatan bu lina kabarnya sih enak. "cetus ibu-ibu ketemu dipasar" iya saya juga penasaran, kalau kue, minuman, butan tangan bu lina seperti apa.
Wacana singkat ibu - ibu diatas dan rasa penasaran yang tinggi kepada lina seorang wanita karir dan pengusaha sebuah cafe restauran dan juga memiliki beberapa toko kue di simpang 4 Pulau Gadung jakarta timur yang cukup terkenal, tetapi kali ini kita bukan bicara tentang silina namun ada yang menarik sebuah atikel kami kutip dari indosiar tentang puding.
Bahan :
1 Bungkus A. 145 Gram Puding Susu Isntant Rasa Strawberi
400 Ml Air
50 Gram Cokelat Masak, Lelehkan
Mesyes Warna-Warni Secukupnya
Stik Kayu Es Krim 10 Buah
Cara Membuat :
1. Siapkan Cetakan Es Loli, Basahi Dengan Air.
2. Didihkan Air, Masukkan Bubuk Puding Susu Isntant Masak Hingga
Mendidih Kembali Dan Tuangkan Kedalam Cetakan. Hilangkan Uap
Panasnya Dan Simpan Dalam Lemari Pendingin.
3. Setelah Mengeras Keluarkan Dan Tusuk Dengan Stik Kayu Hingga Dapat
Ditegakkan.
4. Cokelat Masak Yang Telah Dilelehkan Masukkan Kedalam Kantong Plastik
Hias Dan Buat Hiasan Pada Pudding Dan Taburi Dengan Mesyes Warna-
Warni.
2.Resep Membuat Puding Ikan Koi
Bahan :
1 Bungkus Agar-Agar Bubuk Warna Putih
1 Sdm Tepung Maizena
500 Ml Susu Cair
100 Gram Gula Pasir
1/4 Sdt Vanili Bubuk
Pewarna Orange Secukupnya
Cara Membuat :
1. Siapkan Cetakan Bentuk Ikan Dari Plastic, Basahi Dengan Air Dan Pipet.
2. Campur Agar-Agar Bubuk Dengan Maizena, Susu Cair Dan Gula Pasir Aduk
Rata, Tambahkan Vanili Bubuk Aduk Rata.
3. Masak Hingga Mendidih Ambil 100 Ml Adonan Beri PeArna Orange
Secukupnya, Tuangkan Sisa Adonan Kedalam Cetakan Hingga Hampir
Penuh.
4. Setelah Sedikit Mengeras, Semprotkan Adonan Orange Dengan Pipet
Hingga Membentuk Warna Seperti Ikan Koi, Simpan Dalam Lemari Pendingin
Hingga Mengeras.
5. Sajikan Dingin Dengan Koktil Buah.
3.Resep Membuat Puding Kereta Api
Bahan :
4 Bungkus 145 Gram Pudding Susu Instant Rasa Cokelat
2 Liter Air
1 Bungkus 100 Gram Biscuit Cokelat
Pelengkap : Bendera, Cokelat Warna-Warni Dan Cokelat Stik
Cara Membuat :
1. Siapkan Cetakan Pudding 1 Bentuk Segiempat Panjang Ukuran : 29 Cm X
10 Cm X 4 Cm, 1 Bentuk Setengah Lingkaran Memanjang Ukuran: 24 Cm X 8
Cm X 5 Cm Dan 1 Loyang Segiempat Ukuran : 15 Cm X 10 Cm X 4 Cm.
2. Didihkan Air, Masukkan Bubuk Pudding Dan Masak Hingga Mendidih
Kembali, Angkat, Tuangkan Kedalam Loyang Hilangkan Uap Panasnya Dan
Dinginkan.
3. Bentuk Model Kereta Api Dan Beri Roda Dari Biscuit.
Sajikan.
4.Resep Membuat Puding Cokelat Lembut
Bahan :
1 Bungkus (145 Gram) Puding Pestaa Cokelat Krim, Rasa Cokelat
400 Ml Air, 2 Putih Telur
Saus :
500 Ml Air Jeruk Manis
100 Gram Gula Pasir
6 Cm Kayu Manis
8 Biji Cengkih
1 Buah Nanas, Potong Bentuk Kipas
2 Buah Apel, Potong Dadu
Hiasan :
Cokelat Masak, Lelehkan
Cara Membuat :
1. Puding : Siapkan Loyang Bulat Ukuran 600 Ml, Sisihkan. Didihkan Air,
Masukkan Puding Pestaa Cokelat Krim, Aduk Rata, Masak Selama 5
Menit, Angkat. Putih Telur Kocok Hingga Kaku, Masukkan Adonan Puding
Nanas, Aduk Rata Dan Tuangkan Kedalam Loyang, Dinginkan.
2. Masak Air Jeruk Manis Dengan Gula Pasir, Kayu Manis Dan Cengkih,
Setelah Mendidih, Angkat, Hilangkan Uap Panasnya, Masukkan Potongan
Buah Dan Simpan Dalam Lemari Pendingin.
3. Penyajian : Siapkan Pinggan Taruh Puding, Tuangkan Saus Dan Isiannya,
Hias Dengan Cokelat Masak Yang Telah Dilelehkan.
5.Resep Membuat Puding Pestaa Anak
Bahan:
1 Bungkus (145 Gram), Puding Susu Instant, Rasa Cokelat
500 Ml Air
Pelengkap : Es Krim, Bola Cokelat Warna-Warni Dan Wafer
Cara Membuat :
1. Siapkan Loyang Puding Aneka Bentuk, Menurut Selera, Basahi Dan
Sisihkan.
2. Didihkan Air, Masukkan Puding Susu Instant Rasa Cokelat, Aduk Rata.
Masak Selama 5 Menit, Angkat.
3. Tuangkan Kedalam Loyang, Hilangkan Uap Panasnya Dan Dinginkan.
4. Sajikan Puding Dingin, Lengkapi Dengan Es Krim Dan Bola Cokelat Warna-
Warni, Kue Wafer.
6.Resep Membuat Puding Pestaa Pepaya
Bahan :
1 Bungkus (145 Gram) Puding Susu Instant Pestaa, Rasa Cokelat
500 Ml Air
1 Buah Papaya, Berat 1 Kg, Cuci Bersih
Cara Membuat :
1. Papaya Yang Telah Dicuci Bersih, Belah Memanjang, Buang Biji Dan
Seratnya, Lubangi Papaya Dengan Menggunakan Bolider Buah/Alat
Pembentuk Bola-Bola, Papaya Bentuk Bola-Bola Masukkan Kedalam Air Es,
Agar Tetap Segar.
2. Didihkan Air, Masukkan Puding Susu Instant Pesta, Masak Selama
5 Menit, Angkat.
3. Tuangkan Pudding Kedalam Papaya, Masukkan Bola-Bola Papaya,
Hilangkan Uap Panasnya Dan Dinginkan Hingga Mengeras.
4. Kupas Kulit Papaya, Dan Potong-Potong.
7.Resep Membuat Sate Puding Pestaa
Bahan :
1. 1 Bungkus (145 Gram) Puding Susu Instant Pestaa, Rasa Cokelat
2. 500 Ml Air Buah Segar: Papaya, Melon, Semangka, Kiwi Secukupnya
3. Tusukan Sate, Secukupnya
4. Saus : 250 Ml Santan Kental Rebus, Dengan 1 Sdm Gula Pasir Dan ¼Sdt
Garam
Cara Membuat :
1. Siapkan Loyang Segiempat Ukuran 22 Cm, Sisihkan.
2. Didihkan Air, Masukkan Pudding, Aduk Rata Dan Masak Selama 5Menit.
3Tuangkan Puding, Hilangkan Uap Panasnya Dan Biarkan Hingga Mengeras.
4Potong Pudding Bentuk Dadu 2 Cm, Buah Segar Potong Ukuran Yang Sama.
5. Ambil Satu Tusukan Sate, Tusuk Pudding, Buah Bergantian Menurut Selera.
6. Sajikan Dingin Dengan Santan Rebus.
8.Resep Membuat Puding Bolu Gulung
Bahan :
1 Buah Bolu Gulung Berat 400 Gram, Siap Beli, Iris
1 Bungkus Puding Pestaa Rasa Cokelat
500 Ml Air
Saus Cokelat :
200 Gram Cokelat Masak
150 Ml Susu Cair
Cara Membuat :
1. Siapkan Loyang Atau Pinggan Bentuk Cekung Tahan Panas, Irisan Bolu
Gulung Tata Mengelilingi Pinggan, Sisihkan.
2. Didihkan Air, Masukkan Puding Pestaa Rasa Cokelat, Aduk Rata, Setelah
Mendidih Kembali, Angkat, Tuangkan Kedalam Loyang, Hilangkan Uap
Panasnya Dan Simpan Dalam Lemari Pendingin.
3. Saus Cokelat : Cokelat Masak Tim Hingga Meleleh, Campur Dengan Susu
Cair, Aduk Rata Dan Masak Hingga Mendidih, Angkat.
4. Sajikan Puding Dengan Saus Cokelat.
9.Resep Car Buat Puding Dalam Gelas
Bahan :
1 Bungkus (145 Gram) Puding Pesta Cokelat Krim. Rasa Jeruk
500 Ml Air
250 Gram Koktil Buah
Cokelat Masak Serut, Krim Dan Ceri Merah
Cara Membuat :
1. Siapkan 6 Buah Gelas Bertangkai, Isi Dengan 2 Sdm Koktil Buah, Sisihkan
2. Disihkan 500 Ml Air, Masukkan Puding Pestaa Cokelat Krim Rasa
Jeruk, Masak Selama 5 Menit
3. Tuangkan Kedalam Gelas Hingga ¾ Penuh, Hilangkan Uap Panasnya Dan
Dinginkan Hingga Mengeras.
4. Setelah Dingin Hias Dengan Krim, Cokelat Serut Dan Ceri Merah.
10.Resep Cara Membuat Puding Pelangi
Bahan Puding Pelangi
-Susu segar atau susu cair full cream 1 liter
-Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
-Gula pasir 250 gram
-Essence almond atau Essence lemon 1 sendok teh, sesuai selera
-Pewarna makanan 5 buah (merah, orange, kuning, hijau, biru)
-Fruit cocktail 1 kaleng
Cara Membuat Puding Pelangi
Iya sudah tahu bu santi, 2 hari yang lalu anaknya si linda datang memberi tahu, ya insya allah kalau tidak ada halangan datang kesana, masalahnya penasaran kalau kue-kue buatan bu lina kabarnya sih enak. "cetus ibu-ibu ketemu dipasar" iya saya juga penasaran, kalau kue, minuman, butan tangan bu lina seperti apa.
Wacana singkat ibu - ibu diatas dan rasa penasaran yang tinggi kepada lina seorang wanita karir dan pengusaha sebuah cafe restauran dan juga memiliki beberapa toko kue di simpang 4 Pulau Gadung jakarta timur yang cukup terkenal, tetapi kali ini kita bukan bicara tentang silina namun ada yang menarik sebuah atikel kami kutip dari indosiar tentang puding.

Berikut 10 Kumpulan Resep Puding Dan Bagaimana Cara Membuatnya
1.Resep Membuat Puding LoliBahan :
1 Bungkus A. 145 Gram Puding Susu Isntant Rasa Strawberi
400 Ml Air
50 Gram Cokelat Masak, Lelehkan
Mesyes Warna-Warni Secukupnya
Stik Kayu Es Krim 10 Buah
Cara Membuat :
1. Siapkan Cetakan Es Loli, Basahi Dengan Air.
2. Didihkan Air, Masukkan Bubuk Puding Susu Isntant Masak Hingga
Mendidih Kembali Dan Tuangkan Kedalam Cetakan. Hilangkan Uap
Panasnya Dan Simpan Dalam Lemari Pendingin.
3. Setelah Mengeras Keluarkan Dan Tusuk Dengan Stik Kayu Hingga Dapat
Ditegakkan.
4. Cokelat Masak Yang Telah Dilelehkan Masukkan Kedalam Kantong Plastik
Hias Dan Buat Hiasan Pada Pudding Dan Taburi Dengan Mesyes Warna-
Warni.
2.Resep Membuat Puding Ikan Koi
Bahan :
1 Bungkus Agar-Agar Bubuk Warna Putih
1 Sdm Tepung Maizena
500 Ml Susu Cair
100 Gram Gula Pasir
1/4 Sdt Vanili Bubuk
Pewarna Orange Secukupnya
Cara Membuat :
1. Siapkan Cetakan Bentuk Ikan Dari Plastic, Basahi Dengan Air Dan Pipet.
2. Campur Agar-Agar Bubuk Dengan Maizena, Susu Cair Dan Gula Pasir Aduk
Rata, Tambahkan Vanili Bubuk Aduk Rata.
3. Masak Hingga Mendidih Ambil 100 Ml Adonan Beri PeArna Orange
Secukupnya, Tuangkan Sisa Adonan Kedalam Cetakan Hingga Hampir
Penuh.
4. Setelah Sedikit Mengeras, Semprotkan Adonan Orange Dengan Pipet
Hingga Membentuk Warna Seperti Ikan Koi, Simpan Dalam Lemari Pendingin
Hingga Mengeras.
5. Sajikan Dingin Dengan Koktil Buah.
3.Resep Membuat Puding Kereta Api
Bahan :
4 Bungkus 145 Gram Pudding Susu Instant Rasa Cokelat
2 Liter Air
1 Bungkus 100 Gram Biscuit Cokelat
Pelengkap : Bendera, Cokelat Warna-Warni Dan Cokelat Stik
Cara Membuat :
1. Siapkan Cetakan Pudding 1 Bentuk Segiempat Panjang Ukuran : 29 Cm X
10 Cm X 4 Cm, 1 Bentuk Setengah Lingkaran Memanjang Ukuran: 24 Cm X 8
Cm X 5 Cm Dan 1 Loyang Segiempat Ukuran : 15 Cm X 10 Cm X 4 Cm.
2. Didihkan Air, Masukkan Bubuk Pudding Dan Masak Hingga Mendidih
Kembali, Angkat, Tuangkan Kedalam Loyang Hilangkan Uap Panasnya Dan
Dinginkan.
3. Bentuk Model Kereta Api Dan Beri Roda Dari Biscuit.
Sajikan.
4.Resep Membuat Puding Cokelat Lembut
Bahan :
1 Bungkus (145 Gram) Puding Pestaa Cokelat Krim, Rasa Cokelat
400 Ml Air, 2 Putih Telur
Saus :
500 Ml Air Jeruk Manis
100 Gram Gula Pasir
6 Cm Kayu Manis
8 Biji Cengkih
1 Buah Nanas, Potong Bentuk Kipas
2 Buah Apel, Potong Dadu
Hiasan :
Cokelat Masak, Lelehkan
Cara Membuat :
1. Puding : Siapkan Loyang Bulat Ukuran 600 Ml, Sisihkan. Didihkan Air,
Masukkan Puding Pestaa Cokelat Krim, Aduk Rata, Masak Selama 5
Menit, Angkat. Putih Telur Kocok Hingga Kaku, Masukkan Adonan Puding
Nanas, Aduk Rata Dan Tuangkan Kedalam Loyang, Dinginkan.
2. Masak Air Jeruk Manis Dengan Gula Pasir, Kayu Manis Dan Cengkih,
Setelah Mendidih, Angkat, Hilangkan Uap Panasnya, Masukkan Potongan
Buah Dan Simpan Dalam Lemari Pendingin.
3. Penyajian : Siapkan Pinggan Taruh Puding, Tuangkan Saus Dan Isiannya,
Hias Dengan Cokelat Masak Yang Telah Dilelehkan.
5.Resep Membuat Puding Pestaa Anak
Bahan:
1 Bungkus (145 Gram), Puding Susu Instant, Rasa Cokelat
500 Ml Air
Pelengkap : Es Krim, Bola Cokelat Warna-Warni Dan Wafer
Cara Membuat :
1. Siapkan Loyang Puding Aneka Bentuk, Menurut Selera, Basahi Dan
Sisihkan.
2. Didihkan Air, Masukkan Puding Susu Instant Rasa Cokelat, Aduk Rata.
Masak Selama 5 Menit, Angkat.
3. Tuangkan Kedalam Loyang, Hilangkan Uap Panasnya Dan Dinginkan.
4. Sajikan Puding Dingin, Lengkapi Dengan Es Krim Dan Bola Cokelat Warna-
Warni, Kue Wafer.
6.Resep Membuat Puding Pestaa Pepaya
Bahan :
1 Bungkus (145 Gram) Puding Susu Instant Pestaa, Rasa Cokelat
500 Ml Air
1 Buah Papaya, Berat 1 Kg, Cuci Bersih
Cara Membuat :
1. Papaya Yang Telah Dicuci Bersih, Belah Memanjang, Buang Biji Dan
Seratnya, Lubangi Papaya Dengan Menggunakan Bolider Buah/Alat
Pembentuk Bola-Bola, Papaya Bentuk Bola-Bola Masukkan Kedalam Air Es,
Agar Tetap Segar.
2. Didihkan Air, Masukkan Puding Susu Instant Pesta, Masak Selama
5 Menit, Angkat.
3. Tuangkan Pudding Kedalam Papaya, Masukkan Bola-Bola Papaya,
Hilangkan Uap Panasnya Dan Dinginkan Hingga Mengeras.
4. Kupas Kulit Papaya, Dan Potong-Potong.
7.Resep Membuat Sate Puding Pestaa
Bahan :
1. 1 Bungkus (145 Gram) Puding Susu Instant Pestaa, Rasa Cokelat
2. 500 Ml Air Buah Segar: Papaya, Melon, Semangka, Kiwi Secukupnya
3. Tusukan Sate, Secukupnya
4. Saus : 250 Ml Santan Kental Rebus, Dengan 1 Sdm Gula Pasir Dan ¼Sdt
Garam
Cara Membuat :
1. Siapkan Loyang Segiempat Ukuran 22 Cm, Sisihkan.
2. Didihkan Air, Masukkan Pudding, Aduk Rata Dan Masak Selama 5Menit.
3Tuangkan Puding, Hilangkan Uap Panasnya Dan Biarkan Hingga Mengeras.
4Potong Pudding Bentuk Dadu 2 Cm, Buah Segar Potong Ukuran Yang Sama.
5. Ambil Satu Tusukan Sate, Tusuk Pudding, Buah Bergantian Menurut Selera.
6. Sajikan Dingin Dengan Santan Rebus.
8.Resep Membuat Puding Bolu Gulung
Bahan :
1 Buah Bolu Gulung Berat 400 Gram, Siap Beli, Iris
1 Bungkus Puding Pestaa Rasa Cokelat
500 Ml Air
Saus Cokelat :
200 Gram Cokelat Masak
150 Ml Susu Cair
Cara Membuat :
1. Siapkan Loyang Atau Pinggan Bentuk Cekung Tahan Panas, Irisan Bolu
Gulung Tata Mengelilingi Pinggan, Sisihkan.
2. Didihkan Air, Masukkan Puding Pestaa Rasa Cokelat, Aduk Rata, Setelah
Mendidih Kembali, Angkat, Tuangkan Kedalam Loyang, Hilangkan Uap
Panasnya Dan Simpan Dalam Lemari Pendingin.
3. Saus Cokelat : Cokelat Masak Tim Hingga Meleleh, Campur Dengan Susu
Cair, Aduk Rata Dan Masak Hingga Mendidih, Angkat.
4. Sajikan Puding Dengan Saus Cokelat.
9.Resep Car Buat Puding Dalam Gelas
Bahan :
1 Bungkus (145 Gram) Puding Pesta Cokelat Krim. Rasa Jeruk
500 Ml Air
250 Gram Koktil Buah
Cokelat Masak Serut, Krim Dan Ceri Merah
Cara Membuat :
1. Siapkan 6 Buah Gelas Bertangkai, Isi Dengan 2 Sdm Koktil Buah, Sisihkan
2. Disihkan 500 Ml Air, Masukkan Puding Pestaa Cokelat Krim Rasa
Jeruk, Masak Selama 5 Menit
3. Tuangkan Kedalam Gelas Hingga ¾ Penuh, Hilangkan Uap Panasnya Dan
Dinginkan Hingga Mengeras.
4. Setelah Dingin Hias Dengan Krim, Cokelat Serut Dan Ceri Merah.
10.Resep Cara Membuat Puding Pelangi
Bahan Puding Pelangi
-Susu segar atau susu cair full cream 1 liter
-Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
-Gula pasir 250 gram
-Essence almond atau Essence lemon 1 sendok teh, sesuai selera
-Pewarna makanan 5 buah (merah, orange, kuning, hijau, biru)
-Fruit cocktail 1 kaleng
Cara Membuat Puding Pelangi
- Campur agar-agar, gula pasir, dan susu, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Matikan api, lalu masukkan essence almond atau essence lemon, sesuai selera kemudian aduk rata dan biarkan uapnya hilang.
- Bagi menjadi enam bagian dalam wadah berbeda, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda, aduk rata.
- Tuang satu per satu agar-agar kedalam cetakan. dengan cara tuang 1 agar-agar warna lalu tunggu sampai agak beku kemudian tuang agar-agar warna lainnya, lakukan sampai habis.
- Dinginkan dalam kulkas sampai saat akan disajikan.