KUAKAP.COM -Kue keranjang atau Nian Gao atau kue Tahun Baru Cina adalah makanan Cina yang terbuat dari tepung ketan berbentuk seperti dodol. Sungguhpun dapat dimakan setiap saat, secara tradisi kue ini paling laris dimakan ketika perayaan Tahun Baru Cina. Memakan kue keranjang terpercaya membawa keberuntungan pada saat perayaan ini, semakin tahun semakin tinggi.
gambar sumber selasar.com
Meskipun berbagai jenisnya, namun semuanya berbagi ramuan pulut sama yang dihancurkan atau digiling menjadi adonan, dan, tergantung pada jenis itu, bisa diacu begitu saja atau dimasak kembali untuk memperkuat ramuannya. Kue keranjang berbagai jenisnya termasuk jenis-jenis yang ditemukan dalam masakan Shanghai, dan masakan Kanton dari Guangdong.
Bagi masyarakat Cina yang berkeyakinan Taoisme, Kue keranjang atau Nian Gao merupakan makanan utama yang digunakan untuk upacara sembahyang 6 hari sebelum tahun baru. Ia juga Sebagai makanan yang dipersembahkan kepada dewa untuk upacara agama, biasanya ia hanya dimakan setelah Chap Goh Meh, hari ke 15 dan penghabisan Tahun Baru Cina.
Selain itu, kue ini, yang namanya yang berarti baik, bentuknya yang membetung bulat serta kondisinya yang lengket dan manis, semuanya melambangkan petunjuk-petunjuk yang baik agar supaya satu tahun baru yang makmur dan produktif, sempurna dan terpenting persatuan keluarga serta kebahagiaan.
LIHAT JUGA SEBELUMNYA
gambar sumber selasar.com
Meskipun berbagai jenisnya, namun semuanya berbagi ramuan pulut sama yang dihancurkan atau digiling menjadi adonan, dan, tergantung pada jenis itu, bisa diacu begitu saja atau dimasak kembali untuk memperkuat ramuannya. Kue keranjang berbagai jenisnya termasuk jenis-jenis yang ditemukan dalam masakan Shanghai, dan masakan Kanton dari Guangdong.
Bagi masyarakat Cina yang berkeyakinan Taoisme, Kue keranjang atau Nian Gao merupakan makanan utama yang digunakan untuk upacara sembahyang 6 hari sebelum tahun baru. Ia juga Sebagai makanan yang dipersembahkan kepada dewa untuk upacara agama, biasanya ia hanya dimakan setelah Chap Goh Meh, hari ke 15 dan penghabisan Tahun Baru Cina.
Selain itu, kue ini, yang namanya yang berarti baik, bentuknya yang membetung bulat serta kondisinya yang lengket dan manis, semuanya melambangkan petunjuk-petunjuk yang baik agar supaya satu tahun baru yang makmur dan produktif, sempurna dan terpenting persatuan keluarga serta kebahagiaan.
LIHAT JUGA SEBELUMNYA
- Bagaimana Cara Buat Masak Telur Cabe Agar Lebih Enak
- Kuliner Resep Ayam Pangsit Super Lezat
- Cara Buat Kue Brownies Drop Cookies
- Resep Buat Spaghetti Sauce Bolognese