KUAKAP.COM - Resep Minuman Cara Buat Wedang Jahe Ronde Spesial , Minuman segar di indonesia untuk obat sangat banyak, seperti bajigur dan salah satu bahan paling ampuh dan juga sudah dikenal oleh masyarakat indonesia yaitu wedang jahe,karena minuman ini di racik dengan tumbuhan memiliki zat yang bisa menghangatkan tubuh, jika anda masuk angin sangatlah cocok minum wedang jahe.
Bahan:
200 gram tepung ketan
1/2 sdt garam
Air hangat secukupnya
2 sdt air kapur sirih
Pewarna merah, hijau dan kuning (atau sesuai selera)
Enting kacang secukupnya, ditumbuk (bisa diganti dengan kacang tanah goreng tumbuk kasar dan gula pasir, campur jadi satu)
Kuah:
1000 ml air
100 gram jahe, memarkan
3 lembar daun pandan, robek-robek
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
150 gram gula pasir (atau sesuai selera)
Bahan taburan:
Kacang tanah sangrai, kupas kulitnya
Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, garam, air kapur sirih dan air hangat jadi satu sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
2. Bagi menjadi 3 bagian, satu diberi pewarna merah, satu bagian diberi pewarna hijau, sisanya beri kuning.
3. Bentuk bulatan sebesar kelereng, isi tengahnya dengan enting kacang, tutup lagi.
4. Masak pada air mendidih sampai terapung, sisihkan. rendam dalam air matang agar tidak lengket.
5. Kuah: Masak semua bahan sampai mendidih lalu saring.
6. Masukkan bola-bola ketan ke dalam kuah jahe. Taburi dengan kacang sangrai serta roti tawar. Hidangkan.
LIHAT JUGA SEBELUMNYA
Bahan:
200 gram tepung ketan
1/2 sdt garam
Air hangat secukupnya
2 sdt air kapur sirih
Pewarna merah, hijau dan kuning (atau sesuai selera)
Enting kacang secukupnya, ditumbuk (bisa diganti dengan kacang tanah goreng tumbuk kasar dan gula pasir, campur jadi satu)
Kuah:
1000 ml air
100 gram jahe, memarkan
3 lembar daun pandan, robek-robek
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
150 gram gula pasir (atau sesuai selera)
Bahan taburan:
Kacang tanah sangrai, kupas kulitnya
Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, garam, air kapur sirih dan air hangat jadi satu sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
2. Bagi menjadi 3 bagian, satu diberi pewarna merah, satu bagian diberi pewarna hijau, sisanya beri kuning.
3. Bentuk bulatan sebesar kelereng, isi tengahnya dengan enting kacang, tutup lagi.
4. Masak pada air mendidih sampai terapung, sisihkan. rendam dalam air matang agar tidak lengket.
5. Kuah: Masak semua bahan sampai mendidih lalu saring.
6. Masukkan bola-bola ketan ke dalam kuah jahe. Taburi dengan kacang sangrai serta roti tawar. Hidangkan.
LIHAT JUGA SEBELUMNYA
- Bagaimana Cara Buat Masak Telur Cabe Agar Lebih Enak
- Kuliner Resep Ayam Pangsit Super Lezat
- Cara Buat Kue Brownies Drop Cookies
- Resep Buat Spaghetti Sauce Bolognese