12/09/2015

KUAKAP.COM -Resep Dan Cara Buat Kue Kering Putri Salju Kacang.Kue kering putri salju memang sangat enak, ketika menjelang lebaran kue kering putri salju banyak dicari untuk kue suguhan ketika lebaran tiba. Rasa yang manis dari gula halus yang ditaburkan pada kue putri salju membuat rasa kue putri salju kacang semakin manis. Rasa manis inilah yang membuat banyak orang mulai orang dewasa hingga anak-anak menyukai kue kering puti salju.

Bunda tidak perlu untuk membeli kue kering putri salju ini di toko karena kali ini Kumpulan Resep Online akan membagi Resep Kue Kering Putri Salju Kacang kepada bunda. Resep Kue Kering Putri Salju Kacang ini ada dua macam ada kue kering putri salju yang menggunakan kacang tanah dan kacang mete. Pada kesempatan yang lalu kami telah membagi Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete, sekarang kami akan membagi resep Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Tanah

Resep Dan Cara Buat Kue Kering Putri Salju Kacang

Bahan  Kue Kering Putri Salju Kacang
375 gram mentega
175 gram gula
450 gram tepung terigu
200 gram kacang mete, panggang, haluskan
100 gram gula halus, untuk taburan
¼ sdm vanili bubuk

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Kacang

-Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan tepung terigu dan kacang halus, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk dan tidak melekat pada wadah lalu tutup dengan serbet.
-Diamkan adonan atau simpan dalam kulkas hingga 1 jam lalu bentuk adonan dan tata di loyang.
-Oven dengan suhu 170°C selama 30 menit, biarkan dingin .
-Gulingkan kue ke dalam campuran gula halus dan vanili bubuk.
-Simpan dalam toples dan tutup rapat
LIHAT JUGA SEBELUMNYA
itulah resep hari ini semoga ada gunanya untuk kita semua, silahkan anda pelajari cara buat makanan tersebut, dan jangan lupa untuk dibagikan keteman dan kerabat anda, sekian dan terimakasih, baca juga post sebelumnya yaitu Resep Minuman Rusty Nail Cocktail Agar Lebih Mantap
Posted by : ena riskina Rating 5 Star Published : 2015-12-09T11:32:00+07:00
 
Blogger Designed by dsas