1/22/2016

KUAKAP.COM - inilah Daftar Skala Scoville Rasa Pedes Paling Tinggi. tentu anda sudah tahu rasa pedas dari olahan makanan dan sayur yang sering dan mungkin tiap hari di indonesia kita temukan, bahkan hampir semua manusia disetiap negara sudah mencoba rasa unik tersebut "pedas", jika  di lingkungan rumah sekitar anda tidak ada rasa pedas mungkin hanya ada rasa manis dan pahit tentu sangat mustahil,

Cabai yang memiliki rasa pedas namun masih banyak tumbuhan sejenisnya punya rasa tersebut. sudah banyak ilmuwan meneliti dan membuat rumus tentang tingkatan rasa yang sering juga di sebut skala scoville.
inilah Daftar Skala Scoville Rasa Pedes Paling Tinggi

Skala Scoville disingkat SHU, Scoville Hotness Unit dengan. fokus perhitungan Satuan Scoville kaitannya dengan paprika., zat yang menyebabkan sensasi  panas dan pedes yang diperkenalkan oleh ilmuan dari  Amerila bernama wilbur Scoville pada tahun 1912.

Sesuai dengan metodologi asli berfokus pada Skala Scoville yang ditentukan oleh organoleptik, dengan cara pertama, dimana mereka bentuk larutan gula dengan air, dan kemudian menambahkan jumlah yang diketahui dari ekstrak alkohol dari paprik

Berikut ini adalah perhitungan daftar skala scoville hasil uji coba pada rempah-rempah serta jenis warna di kutip dari wikipedia.

  • 15 000 000-16 000 000  : Pure capsaicin
  • 8 600 000-9 100 000  : Berbagai capsaicinoid (misalnya. Homocapsaicin, homodihydrocapsaicin, nordihydrocapsaicin)
  • 5 000 000-5 300 000  : semprotan merica, iritasi FN 303
  • 1 569 300  : Lada 'Carolina Reaper' - saat cabai tajam menurut Guinness Book of Records berdasarkan tes 2012
  • 1 463 700  : Lada 'Trinidad Scorpion Butch T', salah satu cabai tajam menurut Guinness Book of Records berdasarkan pada tes 1 Maret 2011
  • 855 000-1 075 000  : Lada 'Bhut Jolokia' 
  • 876 000-970 000  : Lada 'Dorset Naga' (tertulis pada tahun 2007 dan Guinness Book of Records sebagai cabai spesies paling tajam)
  • 350 000-580 000  : Red Savina merica
  • 100 000-350 000  : Guntur cabai, habanero, Scotch bonnet, Datil, rocoto, piri piri, 'Madame Jeanette' Jamaican Hot Chili
  • 50 000-100 000  : Burung Eye cabai, cabai Thailand, cabai India, Malagueta, chiltepin, pequin
  • 30 000-50 000  : rawit, lada berry
  • 10 000-23 000  : serrano peppers
  • 2 500-8 000  : Lada 'Jalapeño', cabai guajillo, Meksiko varietas paprika anaheim, paprika Hungaria, rempah-rempah tabasco
  • 500 - 2500  : Lada Anaheim, poblano paprika rocotillo, 'Peppadew'
  • 100-500  : merica bumbu cengkeh, 'Peperoni'
  • 0  : manis pimentos

LIHAT JUGA SEBELUMNYA
Demikianlah Artikel Review Dari www.kuakap.com, Semoga Dengan Ulasan Singkat Dan Sederhana ini Dapat Berguna / manfaat Untuk Kita Semua, Sekian Dan Terimakasih, Luangkan Waktu Anda Juga Untuk Baca Postingan Sebelumnya Yaitu Logo Google Ulang Tahun WILBUR SCOVILLE Ke-151 Gambar Bisa Di Mainkan
Posted by : PBKuta Rating 5 Star Published : 2016-01-22T03:06:00+07:00
 
Blogger Designed by dsas