11/03/2015

KUAKAP.COM - Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Rainbow, Kue pelangi atau biasa disebut rainbow cake sangat populer pada saat ini. Pada saat ini bermunculan berbagai resep kue  rainbow seperti Kue Kering Lidah Kucing Rainbow,  Cupcake Rainbow, Rainbow Jelly, dan Kue Nastar Rainbow yang resepnya akan saya bagikan kepada anda. Resep Kue Kering Nastar Rainbow ini cukup simple semua bahan untuk membuat Kue Kering Nastar Rainbow cukup udah dicari dipasaran.

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Rainbow
source www.karyaanugerahjaya.com
Berikut ini adalah Bagaimana Cara Membuat Kue Kering Nastar Rainbow

Bahan Kue Kering Nastar Rainbow
250 gram mentega
50 gram gula halus
3 butir kun ing telur
250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sdm susu bubuk
Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.

BAHAN SELAI KUE NASTAR RAINBOW

1 kg nanas parut
200 gram gula pasir
4 buah cengkeh
1 sendok teh kayu manis
1/2 sendok teh sari jeruk
2 lembar daun jeruk

Bahan Olesan Kue Nastar Rainbow
2 butir kuning telur
50 gram cengkeh utuh

Cara Membuat Kue Kering Nastar Rainbow
-Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
-Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
-Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
-Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
-Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
-Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.

Demikianlah singkat Kata postingan dari kuakap.com, Semoga Bisa Berguna Dan bermanfaat, terimakasih Baca Postingan sebelumnya yaitu resep kue salju untuk lebaran
Posted by : Kyu Enda Rating 5 Star Published : 2015-11-03T09:16:00+07:00
 
Blogger Designed by dsas